ALIMENTOS INTELIGENTES
Profra. Marcela Solís Espinoza
Lengua Española y Literatura 3°B
Alguna vez en mi vida, justo cuando mi ánimo
estaba decayendo totalmente, me di cuenta que necesitaba hacer algo con el
estilo de vida que estaba llevando…
Fui con mi nutrióloga y me di cuenta que me
estaba perdiendo de una delicia natural…
Aquí una lista de los alimentos que me
ayudaron a tener pila para los tres oficios que tengo actualmente en mi vida...
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Miel: La miel es el endulzante natural más sano y
beneficioso para la salud. Se trata de una emulsión densa y de gusto dulce,
debido a que contiene diferentes monosacáridos y polisacáridos. Es un excelente
alimento, de gran valor nutritivo. Contiene vitaminas del complejo B y
proporciones muy equilibradas de hierro, calcio, potasio, fósforo y sodio. Sus
propiedades medicinales son ampliamente conocidas, y muy numerosas. Además de
la miel, las abejas producen otras sustancias muy beneficiosas para la salud
como la jalea real, el propóleo, la cera y el polen.
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Avena: La
avena
es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía
vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio,
manganeso y cobre.
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Lentejas: Las lentejas son
leguminosas ricas en proteínas. Un alimento económico y muy sano que ayuda a
mantener a raya el colesterol y la glucosa. Se pueden consumir en guisados,
ensaladas, sopas, etc., y sabemos que contienen una gran cantidad de proteínas,
por lo que no es de extrañar que se recomienden desde antaño como un sustituto
de la carne; de hecho, una taza de lentejas aporta 16 gramos de proteínas,
mientras que una hamburguesa de 100 gramos de carne magra contiene 15 gramos.
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Habas: Las habas
destacan por ser un alimento altamente
energético, debido a que tienen un alto contenido en proteínas. Contienen vitaminas como la vitamina B1 o la
niacina, y minerales como el
manganeso, hierro, cobre, calcio y fósforo. Son Diuréticas, Depurativas y antirreumáticas : limpian el organismo,
los riñones y la sangre . Ayudan a eliminar
el Colesterol. Tratamiento del Alzheimer:
Por su contenido en lecitina y colina puede ayudar a mejorar los síntomas en
los enfermos de Alzheimer. Efectos
Afrodisiacos: comer habas aumenta el deseo sexual.
- Frutos secos: Almendras,
anacardos, avellanas, cacahuetes (también llamado maní), nueces,
pistaches, semillas de Girasol, semillas de sésamo, piñones, castañas,
semillas de calabaza, frutas disecadas como orejones de algunas frutas,
dátiles e higos secos, entre otros. Son
aquellos frutos que en su composición natural tienen menos de un 50% de
agua. Se caracterizan por incluir en su composición pocos hidratos de
carbono. Son de los pocos alimentos que contienen fósforo. Alimentos muy
energéticos, ricos en grasas (entre 50% y 70%), proteínas así como en
oligoelementos. Existen varios tipos de frutos secos que se diferencian
por su mayor aportación de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos
grasos Omega 3 (poliinsaturados).
Así mismo existen muchos mas…
Y los dejo con una frase que me
puso a analizar mi forma de alimentación:
“Deja que el alimento sea tu mejor medicina”… (Hipócrates)
Muy buena esta información compañerita, ni pensar que estos alimentos estan al alcance de todos y no saber su valor nutricional. Bien.
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